Мюнхен и замки Баварии

311 BYN / 311 BYN

Дни проведения

Ср, Сб

Время отправления

06:15

Место встречи

У нац.музея, у фонтана, Václavské náměstí 68

Продолжительность

2 дн.

Маршрут

Мюнхен Нойшванштайн Линдергоф*

Цена за взрослого/ребенка

311 BYN / 311 BYN

Описание экскурсий

Помимо столицы Баварии Мюнхена, нельзя оставить без внимания и остальные интереснейшие исторические объекты этой административной части Германии. На территории Баварской земли расположено множество замков, которые являются одними из самых посещаемых туристических объектов Германии.

В стоимость входит:  проезд в комфортабельном автобусе, ночь в гостинице 3 - 4* в двухместном номере с завтраком (одиночным туристам возможно подселение, но не гарантировано), экскурсии. Доплата за одноместный номер - 30 €/ночь. Входные билеты в замки оплачиваются на месте.

Отправляясь на экскурсию Мюнхен и замки Баварии из Праги вас не должна пугать длительность переезда, потому что "лететь" по здешним автобанам Германии под занимательные истории нашего гида – одно удовольствие!

 день первый

 Выезд – в 6:15 из Праги

 Переезд в центр Мюнхена - третьего по величине города Германии, в метрополию «излучающую свет», как писал Томас Манн. Обзорная экскурсия по городу, до 18:00 - свободное время, затем переезд в отель. Размещение в отеле 3-4*.

В Мюнхене вы погуляете по Мариенпалац, увидите городские ратуши, собор Фрауенкирхе, храм Св. Петра, статую Джульетты, фонтан Нептуна, полюбуетесь крепостными стенами, и кончено, выпьете баварского пива.  В свободное  время возможно посещение завода БМВ или музеев Пинакотеки - одно из крупнейших европейских собраний живописи.

день второй 

   После завтрака едем в небольшой городок Швангау, рядом с которым на километровой высоте возносится к небу великолепный Замок Нойншванштайн, построенный по приказу баварского короля Людвига II, и воплотивший его мечты о временах давно минувших –  когда на троне восседали монархи с ничем и никем не ограниченной властью, а рыцари во всем следовали кодексу чести и искали подвигов. Особенно эффектен замок с мостика Марии, перекинутом над пропастью. А далее ... Посреди сурового горного ландшафта, в одиночестве долины Грасвангталь, был построен по указанию короля Людвига II еще один  замок - Линдерхоф*. Первоначальные замыслы родились у короля после посещения Версаля. В отличие от величественного Нойшванштайна эта небольшая, но очень красивая резиденция с великолепным парком служила приютом одинокого – по своей воле – короля. 

*Вместо замка Линдерхоф, туристам может быть предложен замок Хоэншвангау, который расположен в непосредственной близости от замка Нойшванштайн. Хоэншвангау являлся летней резиденцией королевской семьи, где Людвиг II провел почти всю свою жизнь.

   Выезд в 15:30, точное время отправления сопровождающий объявляет дополнительно


Фирма оставляет за собой право на отмену заказа в случае недостаточного количества клиентов на данный заказ.Клиентам, которые произвели оплату в полном объеме, будет предложена другая дата или возврат денежных средств до 30 рабочих дней.

Место встречи

Место Время
У нац.музея, у фонтана, Václavské náměstí 68 06:15
У пороховой башни, Náměstí Republiky 07:00

Отзывы

Оставьте свой отзыв об этой экскурсии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв